Privacy Policy

(Regolamento UE 2016/679 e D.lgs. n. 196/2003 così come novellato dal D.lgs. n. 101/2018)

Caro Utente, Agriper Società Agricola S.r.l., prende in seria considerazione la Sua privacy e si impegna al rispetto della stessa.

La vigente normativa in materia di trattamento dei dati personali definita in conformità alle previsioni contenute nel Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (Regolamento generale sulla protezione dei dati, di seguito “Gdpr”) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati  contiene disposizioni dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche, con particolare riguardo al diritto alla protezione dei dati personali. 

Il Trattamento di dati personali è unaqualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali, o a insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. In particolare, il Trattamento è una qualsiasi operazione riguardante qualunque “informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile”. Ad esempio, nome e cognome, o un indirizzo e-mail con un nome utente che La identifichi (es. mariorossi@ …) è considerato Dato personale, e il fatto di raccoglierlo, registrarlo presso di noi e di utilizzarlo per inviarLe una comunicazione, sono considerate operazioni di Trattamento; così anche (ad esempio) la comunicazione ad altri soggetti e l’archiviazione.

Agriper Società Agricola S.r.l., tratta dati personali nella misura minima necessaria per il raggiungimento di ciascuna delle finalità sotto indicate, avvalendosi di persone soggette a obblighi di segretezza.

Lei, in quanto “persona fisica a cui si riferiscono i dati Personali”, è definito “Interessato”, e ha diritto di ricevere le seguenti informazioni su chi siamo, quali dati personali trattiamo, sul perché, su come e per quanto tempo li trattiamo, e su quali obblighi e diritti Lei ha in merito.

A seconda che Lei sia un semplice Visitatore o voglia usufruire dei nostri servizi online, raccogliamo e/o abbiamo bisogno che Lei ci fornisca alcuni dati, necessari per permettere la navigazione sul sito e/o l’accesso ai nostri Servizi online. Nel primo caso si tratta di informazioni che non consentono di identificarla (e pertanto non tratteremo dati personali, ma solo dati di navigazione).

Le definizioni dei termini ed espressioni utilizzati sono contenuti nel Glossario di cui a fondo pagina.

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento (nel seguito anche il “Titolare”) è Agriper Società Agricola S.r.l., in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Favara (AG), Via Miniera Ciavolotta, Lotti 92/94 (frazione ASI), cap 92026, C.F. e P.I.: 02570370847.

  • Categorie di dati trattati

Il Titolare del trattamento tratterà i cd. dati personali “comuni” (es. nome e cognome, codice fiscale, numero di telefono, indirizzi, ecc.) nella misura minima necessaria per il raggiungimento di ciascuna finalità sotto indicata. Non verranno trattati dati particolari ai sensi dell’art. 9 del Gdpr.

  • Finalità e base giuridica del trattamento

In adempimento agli obblighi previsti dalla normativa vigente, La informiamo che il Titolare svolge il trattamento dei Suoi dati personali per poter adempiere agli obblighi precontrattuali e/o contrattuali e di legge, ed espletare tutte le attività necessarie o utili per il costante miglioramento del servizio erogato.

Previo Suo specifico consenso e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti, il Titolare può trattare i Suoi dati personali per lo svolgimento di attività finalizzate all’analisi delle abitudini e delle scelte di consumo e di attività di marketing, quali l’elaborazione di studi e ricerche di mercato, l’invio di materiale pubblicitario, la vendita o il collocamento di prodotti e servizi e l’invio di informazioni commerciali sui servizi offerti dal Titolare. Inoltre, in conformità alle disposizioni di legge e regolamentari vigenti, La informiamo che Agriper Società Agricola S.r.l. tratterà i Suoi dati personali, nel rispetto dei principi di pertinenza e non eccedenza.

I dati raccolti sono finalizzati all’espletamento dei seguenti servizi:

FinalitàCategorie di dati PersonaliBase giuridica
Consentirle di navigare sul SitoComuni (nella misura in cui le informazioni raccolte consistano in Dati Personali)Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (ex art. 6, comma 1, lett b) del Gdpr).  
Soddisfare le Sue richieste in merito al Sito e all’attività del TitolareComuniEsecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (ex art. 6, comma 1, lett b) del Gdpr).  
ErogarLe servizi online e tutto quanto ad essi connessoComuniEsecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (ex art. 6, comma 1, lett b) del Gdpr).  
Adempiere ad obblighi previsti dalla normativa applicabile e/o a ordini impartiti dall’AutoritàComuniAdempimento di un obbligo legale  (ex art. 6 comma 1, lett c) del Gdpr)  
Statistiche, ma con l’utilizzo di informazioni rese anonime (che non consentano di risalire alla Sua identità)Informazioni anonimeNessuna perché le informazioni non consistono in dati personali
  • Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

In particolare, i dati personali sono trattati dal personale incaricato che abbia necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività e da soggetti esterni che potranno agire a seconda dei casi come autonomi Titolari, Contitolari o Responsabili del trattamento. I Suoi dati personali potranno essere comunicati).

I dati potranno essere comunicati a: a) ai nostri collaboratori, dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni; b) tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi o giudiziari; c) a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate (istituti bancari per la gestione degli incassi; a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali ai trattamenti, quali società di servizio di archiviazione, società di servizi informatici, società di servizi social media management, società di marketing, società di recupero crediti, studi professionali, società di brokeraggio, compagnie di assicurazioni).

Il Titolare si riserva, inoltre, di trasferire i Suoi dati personali verso un Paese terzo sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione Europea ovvero sulla base delle adeguate garanzie previste dalla vigente normativa.

  • Durata del trattamento

I dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento limitatamente a quanto necessario per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 3 della presente Informativa.

  • Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati  

Il trattamento sarà effettuato con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza, in modo da tutelare in ogni momento la riservatezza e i diritti dell’interessato nel rispetto di quanto previsto dalla vigente normativa.

I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati per l’esecuzione del rapporto, fatte salve speciali esigenze di ulteriore conservazione relative agli adempimenti fiscali e tributari cui è sottoposto il Titolare, e comunque non superiore a dieci anni dalla cessazione del rapporto.

  • Natura ed origine del conferimento ed eventuali conseguenze del rifiuto

Tutti i dati personali raccolti nell’ambito del presente trattamento, anche tramite terzi, sono strettamente funzionali alle finalità per cui sono raccolti e alla gestione degli adempimenti connessi (quali la fatturazione dei consumi, il recupero di eventuali crediti, l’espletamento degli adempimenti fiscali, contabili e amministrativi).

La comunicazione dei Dati di Navigazione (se e nella misura in cui consistano in Dati Personali) è obbligatoria per consentirci di farLa navigare sul Sito. Se non accetta di comunicare i Suoi dati, non potremo consentirLe di usufruire dei nostri servizi online e di perseguire, nel Suo esclusivo interesse, le altre finalità.

Per via del funzionamento della rete internet, l’Utente non può rifiutare la comunicazione di Dati di Navigazione; può comunque rifiutare l’installazione di alcuni Cookie gestendo e configurando le proprietà del browser scelti per la navigazione web.

  • Diritti dell’interessato

Il Gdpr, ai sensi degli artt. 15-21, Le conferisce l’esercizio di specifici diritti, tra cui quelli di chiedere al Titolare del trattamento:

– la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Suoi dati personali e, in tal caso, di ottenerne l’accesso (diritto di accesso).

– la rettifica dei dati personali inesatti, o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica).

– la cancellazione dei dati stessi, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (diritto all’oblio).

– la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi previste dal Regolamento (diritto di limitazione).

– di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da Lei forniti al Titolare e di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento (diritto alla portabilità).

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, Lei ha il diritto, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il Gdpr, di proporre reclamo dinnanzi l’Autorità Garante Privacy contattabile al sito web http: //www.garanteprivacy.it.

Per esercitare i diritti o per ottenere l’elenco di tutti i Responsabili del trattamento, potrà inviare un messaggio alla casella di posta elettronica info@agriper.it o una comunicazione scritta indirizzata ad Agriper Società Agricola S.r.l. – Via Miniera Ciavolotta , lotti 92/94 (frazione ASI) –  92026 – Favara (AG).

  • Cookie

Per saperne di più e per prendere visione della nostra politica al riguardo (anche con riferimento al periodo di conservazione) può consultare la Cookie Policy

Il Titolare non raccoglie intenzionalmente, tramite il sito, informazioni personali riferite a persone fisiche minori di sedici anni. Nel caso in cui le informazioni sui minori fossero registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta dell’Interessato, o di chi eserciti la potestà su di esso.

Ci riserviamo di modificare il contenuto di questa pagina, in parte o completamente, anche a seguito di variazioni della Normativa Privacy; effettueremo la pubblicazione sul sito della versione aggiornata della Privacy Policy e dal quel momento essa sarà vincolante. Lei è perciò invitato a visitare con regolarità questa sezione.

Glossario

  • Comunicazione: “dare conoscenza dei dati personali a uno o più soggetti determinati diversi dall’ interessato, dal rappresentante del titolare nel territorio dell’Unione Europea, del responsabile o del suo rappresentante nel territorio dell’Unione Europea, delle persone autorizzate, ai sensi dell’art. 2 – quaterdecies, al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione, consultazione o mediante interconnessione”. (come definita dall’art. 2-ter, comma 4, lett. a del Codice Privacy).
  • Cookie: brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul browser informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’Utente, del singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). 
  • Dati: una o più categorie indicate come Dati Personali e Dati Particolari.
  • Dati di Navigazione: dati che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, e la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.  
  • Dato Personale: “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (Interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”, (come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 1, del Gdpr).
  • Dati Particolari: “Dati Perosonali” che rilevino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, [ …] relativi [ …] alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona” (art. 9.1 Gdpr).
  • Diffusione: “dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione” (come definita all’art. 2-ter, comma 4, lett. b del Codice Privacy). 
  • Gdpr: Regolamento Ue 2016/679 relativo alla “Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati).
  • Interessato: “persona fisica identificata o identificabile”, così come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 1 del Gdpr.
  • Normativa applicabile: qualunque disposizione, di qualunque rango, appartenente al diritto italiano o a quello dell’Unione Europea, in qualunque modo applicabile al Sito.
  • Normativa Privacy: Regolamento UE 2016/679, D.Lgs n. 196/2003 così come novellato dal D.lgs. n. 101/2018.
  • Servizi: le funzionalità erogate tramite il Sito.
  • Sito: le pagine web esposte attraverso www. torremonterosso.it, sottodomini inclusi.
  • terzo: “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile”. (come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 10, del Gdpr).
  • Titolare: “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”, così come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 7 del Gdpr.
  • Trattamento: “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa  a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”, così come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 2, del Gdpr.
  • Utente: la persona fisica che utilizza un dispositivo e naviga, attraverso la rete Internet, sulle pagine pubbliche del Sito.
  • Visitatore: la persona fisica che utilizza un dispositivo e naviga, attraverso la rete Internet, sulle pagine pubbliche del Sito.